viernes, 15 de mayo de 2009

PASTEL DE PESCADO (dieta de puntos)

Esta receta es muy sencilla de hacer y riquisima a la vez, el proceso es sencillo y el resultado es exquisito bien para comer solo acompañado de una ensalada o de unas tostadas. Todo depende de las calorías que se puedan consumir o del momento.
En esta receta utilizo atun, pero podeis utilizar cualquier otro pescado o marisco cocido que os guste.

Ingredientes para 8 raciones:

*3 huevos enteros
*3 claras
*1 brik pequeña de nata para cocinar baja en materia grasa
*2 latas de atun al natural
*1 lata de pimientos del piquillo vacíos
*verduras cocidas abundantes( en este caso yo he utilizado: judia verde, 3 o 4 espárragos,zanahorias y *calabacin y cebolla) pero las variaciones pueden ser múltiples y a gusto del consumidor.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 vaso de agua
sal y pimienta.

En una cazuela ponemos todas las verduras troceadas con las dos cucharadas de aceite a fuego medio, cuando empieze a dorarse, bajar el fueto al minimo y añadir el agua para que cuezan y queden bien blanditas. Dejar que consuma todo el agua y si hace falta echar mas hasta que queden bien cocidas.
Precalentar el horno.

Por otro lado, en un recipiente batir los huevos enteros y las claras junto con los piquillos y la nata. Salpimentar.
Añadir a esta mezcla la verdura ya cocida bien escurrida y el atun y seguir triturando, ha de quedar espesita.
Introducir esta mezcla en un recipiente y cocer en el horno al baño maría durante una hora aproximadamente. Una vez pasado este tiempo pinchar al igual que si fuera un bizcocho para ver si está cuajado.
Dejar enfriar en la nevera antes de desmoldar. Cortar las 8 raciones y servir acompañado de verduras, ensalada o lo que se tercie.

( Esta noche pondré fotografia de mi pordión jejejeje)

Puntos de todo el pastel: 16 puntos
puntos por ración: 2 puntos

2 comentarios:

  1. Suena bien... iras poniendo mas recetitas? creo q van muy bien estas recetas light para salirse un poco de la ensalada y el pescao o el bistec a la plancha. Yo estaba pensando en hacer un post con recetas por si os sirven a alguna. Probaré el pastelito, seguro.
    Gracias!

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  2. Esta riquisimo Montse!!! Te lo recomiendo. A mi familia le encanta.
    VAs a hacer un apartado con recetas?? avísame pues que yo lo tunearé para mi dieta de puntos jejejejeeje

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